Meiks

Das „Meiks“ ist der jüngste Vertreter einer neuen gastronomischen Generation, die alte Strukturen aufbrechen und Raum für neue Inhalte bietet. Das alte Konstrukt von „Frühstück – Mittagessen – Abendessen“ wird in diesem Konzept aufgelöst und in anderer Form rekonstruiert. Jung, flexibel, frisch und individuell soll die neue „Gastro-Denke“ sein und somit dem heutigen gelebten Zeitgeist schmeicheln. Es gibt erfolgreiche und schöne Modelle. Manche Zungen behaupten jedoch, dass in einigen Fällen der Schein die Mittel heiligt, und dass das fehlende Sein dieses schon häufig erprobten Erfolgskonzeptes gewollt oder versehentlich oberflächlich macht. So auch im „Meiks“. Es ist unkonventionell und hipp. Es sprengt Grenzen, es führt zusammen, es transportiert irgendwie ein unbeschwertes Lebensgefühl. Man hängt hier bei Kaffee und Kuchen ab, trifft sich zu einem Cappuccino (3,00 €), feiert Instafood-Highlights, genießt unbeschwerte Momente, und in all diesem „All-day-eat-and-greet-System“ dieser Brunch-Bar vergisst man, dass es hier eigentlich gar nicht um Essen geht. Der Kunde zahlt hier für eine Idee! Es geht hier nicht darum, dass man satt wird. Es geht darum, dass man in geselliger Runde 7,90 € für ein Brot mit Rührei und zwei Scheiben Speck bezahlt, dass man heiter einen Pfannkuchen mit Schoki, Zimt und Zucker für 8,90 € ordert, man für zwei pochierte Eier auf Brot mit etwas Lachs 11,90 € ausgibt, und dass man es völlig in Ordnung findet für 1,0 l mit Brita gefiltertes Weststadt-Wasser 5,80 € zahlt. Keine Frage, das „Meiks“ ist schön anzusehen, das Essen zeitgemäß und gesund und die Getränkeauswahl ist hochwertig und gut durchdacht. Doch ein stark hinkendes Preis-Leistung-Verhältnis, eine schale Inszenierung und zu obligatorischer Zeitgeist machen diese noch junge Einrichtung zu einem modernen Allrounder, der am Anfang ist und noch laufen lernt. Wir sind gespannt.

Auszug aus der Karte : Espresso 2,00 €, Cappuccino 3,00 €, Eggs Benedict – Urban Style 9,00 €, Omelett „Greek“ 8,00 €, Ofenpfannkuchen mit Schokolade, Eis und Beeren 10,90 €, Atlantis Bowl 14,50 €, Holy Bacon 7,90 €, Red Pesto-Dip 4,50 €, Hummus 4,50 €, Oliven 5,90 €, 2018 Pastorenstück Weissburgunder 0,2 l/5,60 € (Weingut Uli Metzger), Sangria 0,5 l/ 8,50 €

Landhausstraße 3, 69115 Heidelberg, 06221-6735866

Öffnungszeiten: Di. – Do. 9:00 Uhr bis 19:00 Uhr. Fr. + Sa. 9:00 Uhr bis 22:00 Uhr. So. 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr. Montag: Ruhetag

www.meiksbrunchandbar.de