Gilberts Goldener Adler

Deep in the heart of Hendesse, unweit der St. Vitus Kirche, liegt an der stillen Ecke zur Unteren Büttengasse scheinbar schon immer dar ein großes Stück gutbürgerlicher Küche und mit ungezwungenem Charme begrüßt das handschuhsheimer Original seine zahlreichen Gäste oft aus Nah und immer wieder aus Fern in seiner urigen Rustikalität. Zwischen gelebten Holzmobiliar, zentralem Kachelofen, Allerlei zum schauen und zeitlosem Interieur finden sich immerzu und gerne Stammgäste um in geselliger Runde badische Spezialitäten (Käsespätzle mit geschmälzten Zwiebeln und Salat 11,50 €, Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und Salat 8,90 €) zu genießen, hungrige Einkehrer schätzen die üppigen Schnitzel-Angebote (Holzfäller-Schnitzel mit Erbsen, Pilzen, Speck, Bratkartoffeln und Salat 16,50 €) und die sättigenden Rumpsteak-Kombinationen für 19,80 € und wer seinen Aufenthalt bei einem kühlen Blonden oder einem gemütlichen Glas Wein spontan doch mit ein wenig Basis bereichern will, dem seien die Klassiker wie geröstetes Knoblauchbrot mit Oliven und Salat (6,90 €) oder auch ein Wurstsalat mit Steinofenbrot (8,90 €) zu empfehlen. Tägliche Empfehlungen (Auberginen-Cordon Bleu, Hacksteak mit Schafskäse gefüllt) bringen bodenständige Abwechslung, saisonale Highlights bereichern immerzu das Angebot und in der warmen Jahreszeit empfängt der Biergarten mit authentischer Heimeligkeit.

Handschuhsheimer Landstraße 96, 69121 Heidelberg, 06221-413888

Öffnungszeiten: Mo. – So. 17:00 Uhr bis 24:00 Uhr

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