Uzun Tas Firini

Bescheiden verpackt und unaufdringlich in die Fassade eingelassen liegt in Mannheims Quadraten ein großes Stück Originalität, wo sich auf kleinem Raum alles um das Herzstück, den Steinofen, dreht. In diesem Imbiss-Backstuben-Restaurant wird eifrig für den heimischen Gebrauch türkisches Weißbrot (500 g/ 1,50 €) oder auch Fladenbrot (500 g/ 1,50 €) hergestellt, mit kundiger Hand unterschiedliche Pide geformt und gebacken und wie es sich für eine ordentliche türkische Gastronomie gehört, darf man sich hier natürlich immerzu an einer phantastischen Linsensuppe (Mercimek Corbasi 4,00 €) erlaben. Das hauchdünne Pide mit Hackfleisch (Kiymali Pide 5,90 €) wird mit frischer Petersilie und Peperoni eingerollt und mit Zitrone beträufelt zu einem einzigartigen Leckerbissen, ein Pide mit Weichkäse (Peynirli Pide 5,90 €) besticht durch intensive Würze und wem mehr nach deftiger Kost ist, darf sich u.a. mit Tandir Kebap (Fleischstückchen im Tontopf gebacken 7,90 €) hervorragend sättigen. In diesem Pide Salonu wird auf unprätentiöse Art und Weise mit viel handwerklichem Geschick und Liebe zum Detail der authentischen Backware gehuldigt und so kann man sich hier ganz hervorragend entweder schnell für sich allein oder in geselliger Runde seinen Gaumen bezirzen. Sehr empfehlenswert!

G5 12, 68159 Mannheim, 0621-12268610

Öffnungszeiten: Mo. – So. 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr.